Che Chiacchiere! Di Carnevale!

Chiacchiere di Carnevale
Chiacchiere di Carnevale

Ricetta per le Chiacchiere di Carnevale

ingredienti:

  • 500 g di Farina 00
  • 70 g di Zucchero
  • 50 g di Burro a temperatura ambiente
  • 30 g di Grappa
  • 3 Uova (medie)
  • 6 g di Lievito in polvere per dolci
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico di Sale fino

Ingredienti per friggere:

  • Olio di semi di arachide q.b.

Per cospargere:

  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni di cottura:

Preparazione dell’impasto:

  • In una ciotola capiente, setacciare la farina con il lievito in polvere.
  • Aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
  • Incorporare il burro ammorbidito, la grappa, le uova intere e il tuorlo.
  • Estrarre i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli all’impasto.
  • Impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.

Riposo dell’impasto:

  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stesura e taglio:

  • Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
  • Con una rotella tagliare e friggere!

Vedi la ricetta su Giallo Zafferano

Guarda il video di Benedetta!

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