Che Chiacchiere! Di Carnevale!

Chiacchiere di Carnevale
Ricetta per le Chiacchiere di Carnevale
ingredienti:
- 500 g di Farina 00
- 70 g di Zucchero
- 50 g di Burro a temperatura ambiente
- 30 g di Grappa
- 3 Uova (medie)
- 6 g di Lievito in polvere per dolci
- 1 Baccello di vaniglia
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico di Sale fino
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi di arachide q.b.
Per cospargere:
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni di cottura:
Preparazione dell’impasto:
- In una ciotola capiente, setacciare la farina con il lievito in polvere.
- Aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
- Incorporare il burro ammorbidito, la grappa, le uova intere e il tuorlo.
- Estrarre i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli all’impasto.
- Impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
Riposo dell’impasto:
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stesura e taglio:
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
- Con una rotella tagliare e friggere!
Vedi la ricetta su Giallo Zafferano
Guarda il video di Benedetta!
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