In cucina con …Le ricette di ” The Big Bang Theory”


The Big Bang Theory è una serie televisiva incentrata sulla vita di un gruppo di amici scienziati. Nonostante la serie non sia incentrata sulla cucina, ci sono alcuni episodi in cui i personaggi cucinano o parlano di cibo. Ad esempio, nell’episodio “The Dumpling Paradox” della stagione 1, il personaggio di Howard Wolowitz cucina dei ravioli cinesi per la sua ragazza. Inoltre, nell’episodio “The Cornhusker Vortex” della stagione 3, il personaggio di Sheldon Cooper cucina una torta di funghi per la sua amica Amy Farrah Fowler…
“- Leonard: Che cosa vuoi?
stagione 3, episodio 11
– Sheldon: Ho preparato un tè.
– Leonard: Non lo voglio grazie.
– Sheldon: Non ho mica detto che era tuo. Questo è il mio tè.
– Leonard: E allora perché me ne hai parlato?
– Sheldon: Come avvio di conversazione.
– Leonard: Una conversazione non si comincia così.
– Sheldon: Non di meno adesso conversiamo. Scacco matto.”
Per quanto riguarda il cibo preferito dei personaggi, la serie non fornisce informazioni specifiche. Tuttavia, i personaggi spesso ordinano cibo da asporto, in particolare cibo cinese. Se vuoi emulare i personaggi di The Big Bang Theory, potresti provare a ordinare noodles di riso con salsa agrodolce e pollo satay, ravioli al vapore e noodles di grano con verdure e pesce, involtini primavera, riso alla cantonese, spaghetti alla piastra, manzo piccante, pollo agrodolce, il tutto accompagnato dalle croccantissime nuvolette di drago.
Ecco una ricetta per i ravioli cinesi al vapore che potrebbe interessarti 1:
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 115 g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 250 g di carne di maiale macinata
- 80 g di cavolo cappuccio
- 30 g di cipollotto fresco
- 40 g di acqua
- 10 g di vino di riso
- 2 cucchiaini di salsa di soia (chiara)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola, mescola la farina con il sale e l’acqua tiepida fino a formare un impasto omogeneo.
- Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepara il ripieno: mescola la carne di maiale macinata con il cavolo cappuccio, il cipollotto, l’acqua, il vino di riso, la salsa di soia, il sale e il pepe.
- Stendi l’impasto su una superficie infarinata e taglialo in cerchi di circa 7 cm di diametro.
- Metti un po’ di ripieno al centro di ogni cerchio di impasto e chiudilo a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
- Metti i ravioli in un cestello per la cottura a vapore e cuocili per circa 10 minuti.
Buon appetito! 😊 1: Ricetta Ravioli cinesi al vapore – La Ricetta di GialloZafferano
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E poi…Involtini primavera!
Gli involtini primavera sono deliziosi e facili da preparare. Ecco una ricetta per degli involtini primavera fatti in casa:
Ingredienti:
- 200 g di carne di maiale macinata (opzionale)
- 100 g di carote
- 100 g di cavolo
- 50 g di germogli di soia
- 50 g di funghi cinesi secchi
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale e pepe q.b.
- Fogli di pasta per involtini primavera (disponibili nei negozi asiatici)
- Olio di semi (per friggere)

Istruzioni:
- Preparazione delle verdure: Lavare e tagliare le carote e il cavolo a julienne. Ammollare i funghi secchi in acqua calda per circa 20 minuti, poi tagliarli a fettine sottili. Lavare i germogli di soia. Tritare finemente i cipollotti e l’aglio.
- Preparazione del ripieno: In una padella grande, scaldare un po’ d’olio di semi. Aggiungere l’aglio e i cipollotti e soffriggere fino a quando sono dorati. Aggiungere la carne di maiale macinata (se utilizzata) e cuocere fino a quando è completamente cotta. Aggiungere le verdure (carote, cavolo, funghi, germogli di soia) e saltare per qualche minuto. Condire con salsa di soia, sale e pepe. Lasciare raffreddare il ripieno.
- Formazione degli involtini: Prendere un foglio di pasta per involtini primavera e posizionarlo su una superficie pulita. Mettere un cucchiaio di ripieno al centro del foglio. Piegare i lati del foglio verso il centro, poi arrotolare l’involtino dalla base verso l’alto, chiudendo bene. Ripetere il processo con gli altri fogli di pasta e il ripieno rimanente.
- Frittura degli involtini: In una padella profonda o una friggitrice, scaldare l’olio di semi fino a quando raggiunge una temperatura di circa 180°C. Friggere gli involtini primavera fino a quando sono dorati e croccanti, girandoli per ottenere una cottura uniforme. Scolare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
- Servire: Servire gli involtini primavera caldi, accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce.